Bekomme ich am Ende eine Bestätigung, dass ich die Erklärung abgegeben habe?

Nach dem erfolgreichen Absenden der Erklärung mit Hilfe des Freischaltcodes bzw. Ihrer Elster-Anmeldung  können Sie zwei Dokumente herunterladen, die als Nachweis dienen, dass Sie die Grundsteuererklärung abgegeben haben:
  • ein Transferticket und
  • eine Pdf-Datei mit Ihren Angaben

Diese beiden Dokumente können innerhalb von 24 Stunden heruntergeladen werden. Danach werden Sie von unseren Servern gelöscht. Des Weiteren löschen wir die Daten mit Beginn einer neuen Erklärung.

Um zu prüfen ob Ihre Abgabe erfolgreich war, fordern Sie für eine erneute Anmeldung wieder eine Email mit einem Anmeldelink an.

Bitte achten Sie darauf, dass Sie den Link mit demselben Browser öffnen, den Sie auch bei der Registrierung verwendet haben. Nur so können Sie auf die gespeicherten Daten im Cookie Ihres Browsers wieder zugreifen.

Falls eine Erklärung erfolgreich abgegeben wurde, sehen Sie die "Erfolgs-Seite" (siehe Bild).